Хатынь: как это было
22 марта этого года исполняется 80 лет со дня трагедии, которая произошла в Хатыни. Ни на одной самой подробной географической карте не найти сегодня этой белорусской деревни. Она была уничтожена фашистами весной 1943 года. Погибли 149 человек, из них 75 детей. Жуткие события этой весны до сих пор болью отзываются в сердцах белорусов.
Хатынь – это символ великой трагедии, той, что на века сохраняется в народной памяти и в сердцах каждого нового поколения. Хатынь так же, как и Брестский мемориал, Курган Славы и многие другие памятники, является одновременно символом мужества и героизма народа, его непокорности чёрным силам фашизма.
Трагической дате деревни Хатынь в центральной районной библиотеке организованы мероприятия и оформлены выставки. В отделе по работе с детьми 22 марта был проведён час исторической памяти «Хатынь: как это было». О событиях тех дней учащимся 5 «А» класса средней школы №2 им. К. Крапивы, посетившим в этот день библиотеку, рассказала библиотекарь. К мероприятию была разработана презентация «Хатынь». Организована книжная выставка «Монумент мужества и славы».
 |