“Это сказочное Рождество”
Из всех христианских праздников именно Рождество ассоциируется с теплом, детством и семьей. По сути, Рождество - наиболее любимый, семейный праздник. Он сопровождается чудесами-знамениями - явлением ангелов, яркой звездой над вертепом, появлением волхвов. Все это придает Рождественским праздникам удивительную атмосферу – атмосферу ожидания чуда. Ну, а кто же больше всех ждёт праздников, подарков и чудес? Конечно же, дети!
8 января в детской библиотеке для младших школьников была проведена конкурсно-игровая программа “Это сказочное Рождество”. Мероприятие прошло в теплой и уютной обстановке. Ребята поделились на две команды и отправились в удивительный путь, где их ждало большое количество заданий. Подсказками для детей служили новогодние библики (библиотечные деньги, которые мальчишки и девчонки зарабатывали, участвуя в наших мероприятиях на протяжении зимних каникул). Пройдя все испытания, они получили волшебные буквы, из которых необходимо было составить заколдованное слово. А какое? Об этом немного позже. А теперь о заданиях.
Все дети любят послушать рождественские истории. Ну, а чтобы послушать историю, ее нужно найти в книге, а книгу на полке. Поэтому и в нашем конкурсе «Рождественская история» ребятам необходимо было найти на полке книгу Елены Масло «Рождество у крестной» и еще выполнить по ней ряд заданий.
Ребята с удовольствием поучаствовали в увлекательной игре «Снежки», которая им очень понравилась. С расстояния 3-х метров дети должны были попасть бумажным снежком в воздушный шар.
Далее праздник проходил еще более захватывающе. Из большого количества снежинок, ребята должны были выбрать снежинки со слогами, а из них составить рождественские слова. С историей праздника дети познакомились, отвечая на вопросы викторины «Ночь перед Рождеством». С особым интересом они отгадывали любимые сказки по иллюстрациям и собирали пазлы по картинке «Снеговик» на время. Ну, а когда дошла очередь до «Ледяного послания», ребята почувствовали себя настоящими детективами.
Со всеми заданиями юные читатели справились на отлично, и их ждало последнее испытание: «Дни Рождества у каждого народа носят свое название. В Англии — кэролы, в Германии— святые вечера, в России — святки. А как называются дни Рождества в Беларуси?». И это слово – КОЛЯДКИ.
В заключении все участники праздника получили памятные призы.

|