Суббота
20.07.2019
01:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Узденская районная детская библиотека
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Новости библиотеки

Пример


Год малой родины

Пример


Конкурсы

Пример


Лето и библиотека

Пример


Презентации

Пример


...

Пример


Выставка

Пример


Духовный оберег

Пример


Наши достижения

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователей сайта :
Всего : 21
Новых за месяц : 0
Новых за неделю : 0
Новых вчера : 0
Новых сегодня : 0

Мужчин : 7
Девушек : 14



.

Пример

Пример

Пример


.

Пример


Главная » 2019 » Июнь » 19 » Встреча с ребенком войны А.К.Якутенко "Живые голоса войны"
16:32
Встреча с ребенком войны А.К.Якутенко "Живые голоса войны"

   Встреча с ребенком войны А.К.Якутенко "Живые голоса войны"

     Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю города, края, страны и даже в историю Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи, музыку. Главное же – о них помнят. И эта память передается из поколения в поколение и не дает померкнуть далеким дням и событиям. Одним из таких событий стала Великая Отечественная война.

     22 июня 1941 год. Война – это 4 года, это 1418 бессонных дней и ночей, это 27 миллионов погибших русских людей, это значит 22 человека на каждые 2 метра земли, это значит 13 человек в каждую минуту. 4 года длилась эта страшная, жестокая война. Она унесла миллионы людских жизней: жены потеряли мужей, братья – сестер, сотни тысяч детей остались сиротами.

     Дети встретили войну в разном возрасте. Кто-то совсем крохой, кто-то подростком. Кто-то был на пороге юности. Война застала вас в столичных городах и маленьких деревеньках, дома и в гостях у бабушки, в загородном лагере, на переднем крае и в глубоком тылу.

     Тяжело говорить о том, что ребенок помимо своей воли становится участником страшной войны… Гораздо позже, через много лет он осознает, что тогда жизнь его была всего в нескольких шагах от того момента, когда все краски этого чудного мира перестают существовать, присыпанные комьями черной, еще не оттаявшей до конца земли…

     78 лет минуло с тех пор. Наша страна изменилась. Она стала богаче, краше, величественнее. Многие ветераны уже ушли из жизни, но память об их подвигах до сих пор жива. Это и музеи, посвящённые ВОВ, и памятники, и книги.

     14 июля в детской библиотеке состоялась встреча с Анатолием Константиновичем Якутенко, человеком, который видел и знает, что такое война, с учащимися районной гимназии.

     Школьники с интересом слушали гостя, рассказывавшего о труде женщин и детей в тылу, испытаниях выпавших на его долю и долю всего советского народа в годы войны и о том, как, несмотря ни на что, наш народ выстоял и победил.

 

      

 

      

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 27 | Добавил: uzdadb | Теги: Узденская детская библиотека, узда, дети войны, встреча в библиотеке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Анонс

Пример


Конкурсы

Пример


Лучшие читатели

Пример


...

Пример


Проект "Весь год..

Пример


Проект "С книгой

Пример


Проект "Пазнаём...

Пример


Проект "І родны...

Пример


Проект "У пісьменн

Пример


Проект "Литературн

Пример


Минская областная

Пример


Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей